Informativa cookie

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al Regolamento UE 2016/679 (nel seguito il “Regolamento Privacy”) e, ove applicabile, al D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (nel seguito “Codice Privacy”) la società PrestitiOnline S.p.A. (nel seguito la “Società” o “PrestitiOnline”), appartenente al gruppo societario facente capo alla controllante Gruppo MutuiOnline S.p.A. (nel seguito il “Gruppo MutuiOnline”), in qualità di titolare del trattamento, Le fornisce alcune informazioni riguardanti l’utilizzo di cookie e di altri strumenti di tracciamento (di seguito congiuntamente i “Cookie”) utilizzati dal sito 24oreprestiti.ilsole24ore.com, ancorché adattato per dispositivi mobili, anche in forma di “app” (nel seguito il “Sito PrestitiOnline” o anche il “Sito”).

1. Titolari del trattamento

Titolare del trattamento del Sito è PrestitiOnline S.p.A.  

2. Cosa sono i cookie?

Un cookie è una stringa di testo di piccole dimensioni, che i siti web (cd. publisher o “prima parte”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano e archiviano all’interno del dispositivo utilizzato dall’utente per la navigazione.

Analoghe funzioni possono essere svolte da altri strumenti di tracciamento (ad es. i tracking pixel) che, pur utilizzando tecnologie diverse, consentono di effettuare trattamenti analoghi a quelli svolti per il tramite dei cookie.

Maggiori informazioni sono disponibili sul sito: www.garanteprivacy.it/cookie.

3. Perché e quali Cookie utilizza PrestitiOnline?

Grazie all’utilizzo dei Cookie, PrestitiOnline ha la possibilità di offrire all’utente che visita il Sito un’esperienza di navigazione funzionante, fluida e modellata il più possibile alle sue preferenze evitando, ad esempio, che ad ogni visita lo stesso utente debba inserire nuovamente le stesse informazioni, velocizzando il processo di ricerca dei prodotti più convenienti.

I Cookie del Sito possono essere suddivisi in cookie di “prima parte” e cookie di “terze parti”.

Cookie di “prima parte” sono quelli installati da PrestitiOnline.

I Cookie di “terze parti” sono quelli gestiti da un sito diverso rispetto a quello che l’utente sta visitando.

In base alla finalità di utilizzo, i Cookie di prima parte o di terze parti possono essere distinti in:

Di seguito si riporta il dettaglio dei Cookie presenti sul Sito.

3.1 Cookie presenti sul Sito PrestitiOnline

I Cookie tecnici di prima e terza parte del Sito PrestitiOnline, strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio richiesto, sono stati raggruppati nella categoria “Strettamente necessari”. Per visualizzare il dettaglio dei Cookie Tecnici installati e conoscere chi li installa, clicca qui.

I Cookie di Profilazione di terza parte del Sito PrestitiOnline, che consentono la fornitura di contenuti commerciali personalizzati all’utente e di gestire, fornire e tracciare gli annunci pubblicitari, sono stati raggruppati nella categoria “Profilazione”. Per visualizzare il dettaglio dei Cookie di Profilazione installati e conoscere chi li installa, clicca qui.

3.2 Come gestisco le mie preferenze

Puoi modificare in ogni momento le tue scelte relative ai Cookie di Profilazione cliccando sul link “Preferenze Cookie”, in calce alla nostra home page.

Per ricevere maggiori informazioni sulle Terze Parti e sui Cookie di Profilazione da essi gestiti puoi consultare i link di seguito riportati.

Google

4. Destinatari dei dati

I dati raccolti utilizzando i Cookie potranno essere comunicati ad altri soggetti operanti in qualità di autonomi titolari del trattamento ovvero nominati responsabili del trattamento. A titolo esemplificativo e non esaustivo, tali soggetti possono rientrare nelle seguenti categorie:

  1. altre società del Gruppo MutuiOnline, per attività attinenti alle seguenti aree: servizio clienti, marketing operativo, amministrazione, organizzazione, tecnologia;
  2. società che svolgono servizi legati all’erogazione, al monitoraggio, all’analisi della navigazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet;
  3. società specializzate in attività di marketing, re-marketing, social media, di gestione operativa di campagne di comunicazione tramite Internet, e-mail e/o sistemi telefonici;
  4. società specializzate nella fornitura di servizi di elaborazione, archiviazione e/o analisi di dati.

5. Trasferimento dei dati all'estero

La informiamo che i dati personali potranno essere trasferiti anche in paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi), che garantiscono un livello di protezione dei dati personali ed un effettivo esercizio dei diritti degli interessati, ritenuti adeguati dalla Commissione europea tramite una Decisione di Adeguatezza.

I dati potranno essere trasferiti, in ogni caso, prevedendo misure di protezione idonee e appropriate per proteggere i dati personali e il trasferimento degli stessi in conformità con le leggi applicabili, come, ad esempio, con l’adozione e sottoscrizione delle clausole contrattuali per il trasferimento dei dati adottate dalla Commissione europea ai sensi degli articoli 45 e 46 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 2016/679.

Copia degli accordi potrà essere richiesta secondo le modalità descritte al punto 8 della presente informativa.

6. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

L’interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

7. Com'è possibile disattivare i cookie

Modificando le impostazioni del proprio browser Internet è possibile gestire, limitare o bloccare del tutto i cookie. La informiamo, tuttavia, che l’eventuale disabilitazione totale dei cookie potrà pregiudicare il corretto funzionamento del Sito. Di seguito la rimandiamo alle procedure di disabilitazione cookie relative a ciascun browser:

Per eliminare i cookie dal browser del proprio smartphone o tablet è altresì opportuno far riferimento al manuale d’uso del dispositivo in oggetto.

8. Diritti dell’interessato

PrestitiOnline, nel pieno rispetto delle previsioni degli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21, del Regolamento Privacy, La informa che Lei ha il diritto:

Per esercitare i diritti testé riassunti, i riferimenti della società sono:

PrestitiOnline S.p.A.
Sede Legale: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” - Via Casati, 1/A - 20124 Milano
Sede Operativa: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” - Via Desenzano, 2 - 20146 Milano
Numero verde: 800 97 97 90
Email: info@prestitionline.it

9. Responsabile per la protezione dei dati personali

PrestitiOnline ha nominato un proprio Responsabile per la protezione dei dati personali che può essere contattato al seguente indirizzo email: dpo@prestitionline.it.

Informativa aggiornata al 3/01/2022